Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

离婚预约天天爆满 想在上海离婚得等一个月-小凤仙的故事

离婚预约天天爆满 想在上海离婚得等一个月

朝夕相处让许多伴侣产生摩擦。Rita(化名)是一名自由工作者,平时主要在家办公,她告诉《中央社》记者,疫情爆发后,自己的另一半也改成在家工作,这让她原有的私人空间、时间都受到侵犯。

她也指出,许多家庭中,家务劳动被视为妻子的义务。而对一些职业妇女而言,这段时间即便丈夫在家,也不一定会帮忙做家事、带小孩,反而多了个发号施令的人。

在疫情蔓延的日子里,多数中国民众都被迫宅在家里。日前社群平台微博上曾有一条热门搜索,问网友“疫情结束后你最想干什么”,出乎意料的是,不少网友留言表示想离婚。

离婚预约天天爆满 想在上海离婚得等一个月

此外,以往休息时间总会去散步的公园,那阵子也因为疫情封闭了,两人24小时待在一起,也产生更多摩擦。

疫情缓解后,许多行业都期待业绩能出现“报复性反弹”;有网友感叹,没想到最先报复性反弹的,竟然是离婚,“在家待了一个月,终于看清楚彼此,想明白要和谁共度馀生,不再将就”。

陆媒日前报导,陕西西安的婚姻登记处2日恢复上班后,迎来的不只是结婚的新人,离婚的预约更是天天爆满。

类似的情况也出现在上海,打开上海的线上服务平台“上海一网通办”,发现几个区的离婚预约都已经排到月底,闵行区甚至排到了4月15日。

新冠病毒肺炎疫情让一些中国人在住家隔离了一个多月,少了距离的美感,不少夫妻多了冲突,一些地方出现离婚潮,上海闵行区的线上离婚预约,更排到了4月中旬。

Rita笑称,做饭是以往自己最享受的时光,但这阵子多了个人在旁指手画脚,变得一点都不疗愈了。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

重庆红衣男孩案|中国十大神兽|越战女兵|中国十大神兽|印度少女|可怕图片|死人体重实验|蒋经国的儿子|诸葛亮之墓|世界上最小的国家